राजस्थानी अंदाज में बनाए मावा मालपुआ, मुंह में घुल जाएगा इसका स्वाद

 Holi Special : राजस्थानी अंदाज में बनाए मावा मालपुआ, मुंह में घुल जाएगा इसका स्वाद #Recipe

होली का पावन पर्व मिलन का त्यौहार माना जाता हैं जिसमें घर पर मेहमानों का जमावड़ा लगा ही रहता हैं। मेहमानों के स्वागत के लिए घरों में कई मीठे पकवान बनाए जाते हैं। आज इस कड़ी में हम आपके लिए राजस्थानी अंदाज में मावा मालपुआ बनाए जाने की Recipe लेकर आए हैं जिसका स्वाद आपके मुंह में घुल जाएगा। तो आइये जानते है इसकी Recipe के बारे में।

आवश्यक सामग्री

मावा यानी खोया - 100 ग्राम
मैदा - 150 ग्राम
कच्चा दूध- 100 ग्राम
इलायची - 2 चम्मच
केवड़ा जल - एक चम्‍मच
चीनी या गुड़ - 1 कटोरी

mawa malpua recipe,recipe,recipe in hindi,holi special recipe ,मावा मालपुआ रेसिपी, रेसिपी, रेसिपी हिंदी में, होली स्पेशल रेसिपी

बनाने की विधि

मावा मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को छलनी से एक गहरी थाली में छान लीजिए। मैदा छानने के बाद मावा को कद्दूकस से अच्छे से कस लीजिए। गैस पर हल्की आंच पर पैन को गर्म कीजिए। अब कद्दूकस किए हुए मावा को गर्म पैन में डालकर अच्छे से भूनिए। मावा का भूनते वक्त इसे लगातर चलाते रहिए। अगर आप बीच में मावा चलाना रोक देंगे, तो ये बर्तन की सतह पर चिपक जाएगा। गर्म किए मावा में दूध को मिलाकर अच्छे से पकाइए। जब मावा और दूध अच्छे से घुल जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें। अब दूसरा बर्तन लेकर उसमें दूध और छाने हुए मैदा को मिक्स कीजिए। दूध और मैदा के घोल को आधे घंटे तक अलग छोड़ दीजिए।

एक कटोरी चीनी पानी में डालकर इसकी चाशनी तैयार कीजिए। चाशनी को तैयार करते वक्त ध्यान रहे कि ये ज्यादा गाढ़ी न हो जाए। चाशनी में इलायची पाउडर और केवड़ा वाटर को मिक्स कीजिए। चाशनी तैयार करने के बाद मालपुआ बनाइए।

एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें। इसके बाद दूध और मैदा के घोल को मावा में डालें। मालपुआ का घोल तैयार है। इसके बाद एक कटोरी की मदद से मालपुआ के आकार का घोल कड़ाही में डालें और डीप फ्राई करते हुए निकालें। इसके बाद इसे चाशनी में डुबाएं और गर्मागर्म सर्व करें।

Share this:

Related Posts
Disqus Comments