सुबह का नाश्ता ब्रेड, बटर और जैम के बिना हो ही नहीं सकता है। ऑफिस निकलते समय या फिर किसी अन्य काम के लिए सुबह में निकलते समय किचन में खाने के लिए कुछ नहीं होता है, तो सबसे पहले ध्यान फ्रिज में रखें ब्रेड और जैम की तरफ ही जाता है। बच्चों का तो सबसे पसंदीदा नाश्ता होता है ब्रेड और जैम। लेकिन, जैम खरीदना इतना भी आसान नहीं होता। क्यूंकि, एक जैम की बोतल लगभग सौ रुपये से अधिक की होती है। ऐसे में जब आसानी से कम खर्च और अधिक स्वादिष्ट जैम घर पर ही बना सकती हैं, तो फिर बाज़ार क्यों जाना। जी हां, रेसिपी ऑफ़ द डे में हम आपको एप्पल जैम की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो चलिए जानते हैं।
बनाने का तरीका
- एप्पल जैम बनाने के लिए सबसे पहले आप सेब को काटकर उसमें से बीज को अलग कर लीजिये। क्यूंकि, बीज रहित जैम बनाने से जैम सही नहीं होता। बल्कि, बीना बीज निकाले जैम बनता ही नहीं है।
- सेब से बीज निकालने के बाद सेब को एक दिन पहले से ही किसी बर्तन में पानी भरके रख दीजिये। ताकि अलगे दिन उबालने में आपको अधिक समय नहीं लगे। एक दिन पहले पानी में रखने से टेस्टी भी लगता है, क्यूंकि यह हल्का नरम हो जाता है।
- अलगे दिन इसी बर्तन को गैस पर रखें और सेब को नरम होने तक अच्छे से उबाल लीजिये। उबलने के बाद पानी से सेब को निकालकर मिक्सर में डालकर अच्छे से पिस लीजिये।
- इधर आप एक पैन में चीन पाउडर को डालें। कुछ देर बाद पैन से पिसे हुए सेब को भी डालें और 5-6 मिनट अच्छे से पका लीजिये। 6 मिनट बाद आप इसमें नींबू रस, इलायची पाउडर और दालचीनी पाउडर को डालकर एक बार अच्छे से चला दीजिये।
- लगभग 5 मिनट पकने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और ठंडा होने के बाद किसी बोतल में भरकर आराम से फ्रिज में रख दीजिये और नाश्ते में लिए निकालकर खाते रहे।
- Total Time :
- 25 min
- Preparation Time :
- 20 min
- Cooking Time :
- 15 min
- Servings :
- 5
- Cooking Level :
- Medium
- Course:
- Others
- Calories:
- 150
- Cuisine:
- Indian
सामग्री
- सेब-1 किलो
- चीनी पाउडर -500 ग्राम
- नींबू
- रस-स्वादानुसार
- इलायची पाउडर-1 चम्मच
- दालचीनी पाउडर-1/2 चम्मच (ऑप्शनल)
विधि
- Step 1
- एप्पल जैम बनाने के लिए सबसे पहले आप सेब को काटकर उसमें से बीज को अलग कर लीजिये।
- Step 2
- अब इस एप्प्ले को एक दिन पहले ही किसी बर्तन में पानी भरकर रख दीजिये।
- Step 3
- अलगे दिन इसी बर्तन को गैस पर रखकर नरम होने तक पका लीजिये। पकने के बाद इसे मिक्सर में डालकर अच्छे से पीस लीजिये।
- Step 4
- इधर आप एक पैन में चीनी और पिसे हुए सेब को डालकर चीनी गलने तक अच्छे से पका लीजिये।
- Step 5
- अब इसमें इलायची पाउडर, नींबू रस और दालचीनी पाउडर को डालकर कुछ देर पका लीजिये और गैस को बंद कर दीजिये।
- Step 6
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