पास्ता बच्चों की पसंदीदा डिशेज़ में से एक है और अक्सर आप जब भी पास्ता बनाती होंगी जरूरत से ज्यादा ही बन जाता है और बच्चे इसे ज्यादा मात्रा में नहीं खा पाते हैं और बचा हुआ पास्ता डस्ट बिन में फेकना पड़ता है। लेकिन इस लेख में हम आपको बताने जा रहे हैं बचे हुए पास्ता से तैयार होने वाले ऐसे 3 टेस्टी स्नैक्स की आसान रेसिपी जिन्हें आप मिनटों में तैयार करके पास्ता को फेकने से बचा सकती हैं और पास्ता का नए तरीके से स्वाद भी उठा सकती हैं। 

  • पास्ता सैंडविच 
  • पास्ता कटलेट 
  • पास्ता रोल

पास्ता सैंडविच 

pasta sandwich

आवश्यक सामग्री 

ब्रेड-1 पैकेट, बटर -50 ग्राम,बचा हुआ पास्ता- 1 कटोरी , शिमला मिर्च-1 ,प्याज-1 , तेल-1 चम्मच या आवश्यकतानुसार , टोमेटो सॉस-2 चम्मच,पनीर-1/4 कप ,मेयोनीज़ -2 चम्मच ,ताजा क्रीम-1 चम्मच,नमक- आवश्यकतानुसार 

बनाने का तरीका 

  • सबसे पहले ब्रेड को अच्छी तरह से बटर लगाकर सेंक लें। 
  • शिमला मिर्च और प्याज को टुकड़ों में काट लें।
  • ब्रेड की दो स्लाइस के बीच में बचा हुआ पास्ता, शिमला मिर्च और प्याज, स्टफ करें। 
  • दूसरी स्लाइस में मायोनीज़ और सॉस स्प्रेड करके पहले वाली स्लाइस के ूवर रख दें। 
  • स्टफ्ड सैंडविच को सैंडविच मेकर में रखकर सैंडविच बनाएं।
  • सैंडविच को तिकोनाकार भागों में काट लें और सॉस के साथ इसका मज़ा उठाएं।

पास्ता कटलेट 

pasta cutlet

आवश्यक सामग्री 

बचा हुआ पास्ता -1 कप ,उबले और मसले हुए आलू- 3 ,कटा हुआ ताजा धनिया पत्ता-1/4 कप ,नमक - स्वादानुसार ,काली मिर्च पाउडर-2 चम्मच,गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच। 1 चम्मच- चाट मसाला,3-4 बड़े चम्मच- ब्रेडक्रंब,कॉर्न फ्लोर - 3 बड़ा चम्मच ,ब्रेडक्रंब- आवश्यकतानुसार ,तेल- आवश्यकतानुसार 

बनाने का तरीका 

  • उपरोक्त सभी सामग्रियों को आपस में मिलाकर पेस्ट तैयार करें।
  • पेस्ट को अच्छी तरह से मिक्स करें और इससे बॉल्स बनाएं और टिक्की या कटलेट का शेप दें।  
  • कटलेट में कॉर्नफ्लोर मिलाएं इसमें आवश्यकतानुसार पानी और नमक मिलाएं। 
  • मैकरोनी कटलेट को ब्रेडक्रंब के साथ घोल और कोट में डुबोएं।
  • कढ़ाई में तेल गर्म करके डीप फ्राई करें। 
  • कटलेट (ब्रेकफास्ट के लिए स्पेशल कटलेट) तैयार हैं चटनी के साथ इसका स्वाद उठाएं। 

पास्ता रोल 

pasta roll

आवश्यक सामग्री 

गेहूं का आटा-1 कटोरी ,हल्दी-1 /2 टी स्पून,नमक-स्वादानुसार, तेल- आवश्यकतानुसार ,प्याज-1 बड़ा,शिमला मिर्च -2 ,2 बड़ा चम्मच तेल,4 चम्मच पास्ता मसाला, बचा हुआ पास्ता- 3 कटोरी,4 चम्मच टमाटर की चटनी

बनाने का तरीका

  • छोटे टुकड़ों में प्याज और शिमला मिर्च काट लें। 
  • एक पैन में 1 चम्मच चम्मच तेल डालें और सब्जियां डालें और कुछ नमक डालें डालकर थोड़ी देर पकने दें। 
  • सब्जियों के पास्ता तैयार होने के बाद, (10 मिनट में बनाएं मसाला पास्ता) पास्ता मसाला और सॉस अब इसे अच्छी तरह मिलाएं
  • कुछ गेहूं के आटे में नमक, हल्दी पाउडर, और 2 चम्मच चम्मच तेल मिला लें। चौकोर आकार में रोटी बनाएं। 
  • इसमें बचा हुआ पास्ता डालें और इसमें सब्जियां मिक्स करें। 
  • इसे रोल करें और हल्का सा पकाएं। गरमा-गरम सर्व करें और स्वाद उठाएं।  

फिर देर किस बात की आपके फ्रिज में अगर बचा हुआ पास्ता बचा है तो आज ही ट्राई करें ये लाजवाब स्नैक्स।