मालपुए पेनकेक्स का एक भारतीय संस्करण है जो नरम, शराबी और फिर भी कुरकुरा होता है। मालपुए अंदर से नरम होते हैं, लेकिन उनके किनारे टेढ़े होते हैं। वे गहरे तले हुए होते हैं और फिर चीनी की चाशनी में डूब जाते हैं।
सामग्री के
मालपुआ बल्लेबाज के लिए
1 कप साबुत गेहूं का आटा / गेहूँ का आटा
2 चम्मच चीनी
2 चम्मच दही / दही
1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
चुटकी भर नमक
1/2 - 1 कप पानी
शुगर सिरप के लिए
3/4 कप चीनी
1/3 कप पानी
चुटकी भर इलायची पाउडर
अन्य अवयव
5-7 काजू पतले-पतले काट लें
5-7 बादाम पतले कटा हुआ
5-7 पिस्ता पतले कटा हुआ
गहरी तलने के लिए तेल / घी
तरीका
मालपुआ बैटर के लिए
* एक चौड़े कटोरे में, साबुत गेहूं का आटा, दही, चीनी, नमक, बेकिंग सोडा मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएँ।
* धीरे-धीरे पानी मिलाएं और एक बीटर / व्हिस्क के साथ लगातार हिलाते रहें। तब तक अच्छी तरह से मिलाएं जब तक यह एक चिकना बहने वाला बल्लेबाज न बन जाए। सुनिश्चित करें कि बल्लेबाज में कोई गांठ नहीं हैं। एक बार में पानी न डालें। पानी की मात्रा का उपयोग गेहूं के आटे की गुणवत्ता पर निर्भर करेगा।
* इसलिए, यह तदनुसार भिन्न होगा।
शुगर सिरप के लिए
* चीनी की चाशनी तैयार करने के लिए एक पैन में चीनी और पानी डालें और उबलने दें। एक बार चाशनी उबलने लगे, आंच को कम कर दें और चीनी की चाशनी को मिला लें।
* आप एक स्ट्रिंग स्थिरता चीनी सिरप होना चाहिए।
* आंच बंद कर दें और इलायची पाउडर डालें। रद्द करना।
मालपुए तैयार करना
* मध्यम आंच पर एक चौड़े मोटे तले वाले पैन में तेल / घी गरम करें।
* बिना फैले हुए पैन के बीच में बैटर से भरा छोटा सा लड्डू डालें। बैटर अपने आप फैल जाएगा।
* पैनकेक को तब तक छूने की कोशिश न करें जब तक कि वह किनारों से सुनहरा न होने लगे। यह धीरे-धीरे घी में डूब जाएगा और मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
* एक बार जब सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं, इसे पलटें और 2-3 मिनट के लिए या सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
* एक स्लेटेड चम्मच की मदद से, मालपुआ को सूखा लें और इसे तुरंत चीनी की चाशनी में रखें। आधा मिनट के लिए पूरी तरह से मालपुआ को चीनी की चाशनी में डुबो दें। इसी तरह से अन्य मालपुआ भी बना लें।
* शक्कर की चाशनी से मालपुआ निकालें और फिर इसे सर्विंग प्लेट पर रखें। मालपुए के ऊपर कटे हुए मेवे छिड़कें।