मीठे में सर्व करें केसर कुल्फी, त्यौहार का मजा होगा दोगुना

 Holi Special : मीठे में सर्व करें केसर कुल्फी, त्यौहार का मजा होगा दोगुना #Recipe

होली को रंगों का त्यौंहार कहा जाता हैं जिसमें कई तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं और मेहमानों का स्वागत किया जाता है। होली पर मिठाई खिलाकर सभी का मुंह मीठा कराया जाता हैं। लेकिन आज हम आपके लिए इस गर्मी के सीजन में केसर कुल्फी बनाने की Recipe लेकर आए हैं जो त्यौहार का मजा दोगुना करने का काम करेगा। तो आइये जानते हैं इसकी Recipe के बारे में।

आवश्यक सामग्री

- 2 कप दूध
- 1 कप कंडेन्स मिल्क
- 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
- 1 टी स्पून इलाइची पाउडर
- 2 टेबल स्पून बादाम (टुकड़ों में कटा हुआ)
- 1 टेबल स्पून काजू (टुकड़ों में कटा हुआ)
- 2-3 इलाइची (क्रश की हुई)
- 10-12 केसर स्टिक

kesar kulfi recipe,recipe,recipe in hindi,holi special recipe ,केसर कुल्फी रेसिपी, रेसिपी, रेसिपी हिंदी में, होली स्पेशल रेसिपी

बनाने की वि​धि

सबसे पहले एक पैन में दूध लें और उसे हल्की आंच पर चलाते रहें। दूध गर्म होने पर पैन में कंडेन्स मिल्क डालें और फिर से चलाते रहें। थोड़ी देर बाद इसमें क्रश की हुई इलाइची डालें। दूध में उबाल आने तक इसे चलाते रहें। अब इसमें कटे हुए काजू और बादाम डालकर दूध को उबालें। दूसरी तरफ एक चम्मच दूध में इलाइची पाउडर, केसर और कॉर्न फ्लोर लेकर मिलाएं और उसे उबलते हुए दूध में मिक्स कर दें।

इसे तब तक चलाते रहें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। इसे ठंडा होने के लिए एक साइड में रख दें। जब यह ठंडा हो जाए तो इस पेस्ट को कुल्फी मोल्ड्स या छोटे प्लास्टिक या स्टील के ग्लास में डालें। अब इन मोल्ड्स को 7 से 8 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें। कुल्फी पर बादाम और काजू डालकर ठंडा सर्व करें।

Share this:

Related Posts
Disqus Comments