क्रिस्पी तड़का डोसा के साथ करें सुबह की शुरुआत, बेहतरीन साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट

 क्रिस्पी तड़का डोसा के साथ करें सुबह की शुरुआत, बेहतरीन साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट #Recipe

सभी की चाहत होती हैं कि सुबह के नाश्ते में समय-समय पर कुछ बदलाव लाया जाए ताकि जायका बदलता रहे। ऐसे में आप बेहतरीन ब्रेकफास्ट के लिए साउथ इंडियन तड़का डोसा ट्राई कर सकते हैं जिसका स्वाद सभी के मन को भाएगा और सुबह की शुभ शुरुआत करेगा। तो आइये जानते हैं इसकी Recipe के बारे में।

घोल के लिए सामग्री

- 2 कप चावल
- 1 कप उड़द दाल
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून मेथीदाना

तडके के लिए सामग्री

- आधा टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून राई
- आधा टीस्पून हींग पाउडर
- थोड़े से करीपत्ते
- 3 हरी मिर्च (कटी हुई)
- आधा टेबलस्पून उड़द दाल
- 10-12 काजू

crispy tadka dosa recipe,recipe,recipe in hindi,special recipe ,क्रिस्पी तड़का डोसा रेसिपी, रेसिपी, रेसिपी हिंदी में, स्पेशल रेसिपी

घोल बनाने की विधि

- दाल-चावल-मेथी को धोकर 6-7 घंटे तक भिगोकर रखें।
- पानी निथारकर पीस लें। नमक मिलाकर ढंक कर 7-8 घंटे तक रखें।

तड़का बनाने की विधि

- कड़ाही में तेल गरम करके राई, हींग, करीपत्ते, हरी मिर्च डालकर भून लें।
- काजू और उड़द दाल डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
- आंच से उतार लें। ठंडा होने पर नमक और थोड़ा पानी मिलाकर इडली के घोल में मिलाएं।
- नॉनस्टिक तवे को गरम करें। इडली का घोल डाल कर फैलाएं।
- ऊपर से थोड़ा सा तेल डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें।
- नारियल चटनी के साथ सर्व करें।

Share this:

Related Posts
Disqus Comments