स्नैक्स में लें एग फिंगर्स का मजा, कम मेहनत से मिनटों में होगा तैयार

 स्नैक्स में लें एग फिंगर्स का मजा, कम मेहनत से मिनटों में होगा तैयार #Recipe

कई बार ऐसा होता हैं कि कुछ चटपटा और कुरकुरा खाने का मन होने लगता हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए एग फिंगर्स बनाने की Recipe लेकर आए हैं जिसे ब्रेकफास्ट या स्नैक्स के तौर पर खाया जा सकता हैं। इसे कम मेहनत और कम समय में ही आराम से बनाया जा सकता हैं। तो आइये जानते हैं इसकी Recipe के बारे में।

आवश्यक सामग्री

कच्चे अंडे - 6 पीस
कोर्न फ्लोर - 2 चम्‍मच|
मैदा - 2 चम्‍मच
प्याज - 1 से 2 मीडियम साइज के
नमक - स्वादानुसार
हरा धनिया - 1 चम्‍मच
ब्रेड क्रंब्स - 1 से 2 कप
ऑयल - एंग फिंगर्स फ्राई करने के लिए

egg fingers recipe,recipe,recipe in hindi,special recipe ,एग फिंगर्स रेसिपी, रेसिपी, रेसिपी हिंदी में, स्पेशल रेसिपी

बनाने की विधि

एग फिंगर्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में अंडों को फोड़ लीजिए। इसके बाद इन्‍हें अच्छे से फेट लीजिए और इसमें स्वाद अनुसार नमक को मिलाइए। प्याज के छिलके उतारकर उसे धो लीजिए और बारी काट लीजिए। इसके बाद इसमें हरा धनिया, कटा हुआ प्याज मिलाकर अच्छे से मिक्स कीजिए। अब केक टिन लें और उस पर अच्छे से तेल लगाइए। अंडे को स्टीम करने के लिए टिन में बेटर डाल दें। इस बैटर को इस तरह डालें जैसे आप ढोकला बना रहे हैं।

जिस तरीके से ढोकले को सर्व किया जाता है उसी तरह अंडे के मिक्स को स्टीम कीजिए 15 से 20 मिनट तक अच्छे से स्टीम कीजिए। ठंडा होने के बाद अंडे को टिन से बाहर निकाल लीजिए। चाकू से किनारों को निकाल दें और इन्हें फिंगर्स की साइज में काट लीजिए। आप चाहे तो इन फिंगर्स को ऐसे ही टमाटर और इमली की चटनी के साथ खा सकते हैं। एक बाउल में कोर्न फ्लोर, मैदा, ब्रेड क्रंब्स और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। फिर इसमें पानी डालकर इसका गाढ़ा बेटर बनाकर तैयार कर लें। एग फिंगर्स को कोर्न फ्लोर के बेटर में डिप करके, तेल में डीप फ्राई कर लीजिए। डीप फ्राई फिंगर्स को आप चाय के साथ खा सकते हैं।

Share this:

Related Posts
Disqus Comments